Украинская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента России Владимира Путина, передает Minval.az со ссылкой на РБК.

«Мы не можем слышать «сладкие вещи» о глобальном мире от человека, который создает локальные войны», — позже написал на своем twitter представитель Украины в ООН Юрий Сергеев.

Народный депутат Анна Гопко, которая присутствовала на заседании в Нью-Йорке, обнародовала фото, сообщив о присутствующих на балконе «активистах с флагом Украины, расстрелянным под Илловайском».

Позже глава МИД Украины Павел Климкин пояснил, что украинская делегация покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления Путина, потому что не пожелала находиться рядом с президентом России.

«Сколько аплодисментов было при выступлении Обамы, который говорил о демократии, о ценностях, основной мессидж которого был — нужно идти вперед, а не оглядываться назад, не делать то, что делалось столетия тому. И никаких аплодисментов во время выступления Путина», — сказал Климкин в эфире «5 канала» в понедельник вечером.

Комментируя само выступление президента России, министр выразил мнение, что «это была безэмоциональная речь, в которой он вновь повторял абсолютно известные аргументы России, абсолютно ничего нового».

«Конечно, слушать то, что говорит Путин и находиться именно перед ним во время его выступления, я например, не имею никакого желания. Точно так же, как и украинская делегация», — сказал он, цитирует «Интерфакс-Украина».

«Это не просто демарш. Мы показали отношение и к России, которая является агрессором, а также к тому, что говорил Путин», — добавил Климкин.