В воскресенье, 27 сентября, в Сабунчинской больнице  умер вынужденный переселенец из Кельбаджарского района Шаиг Садыхов, которому 26 сентября была сделана операция. Он был госпитализирован в больницу с диагнозом сотрясение мозга и гематомами по всему телу.

Как рассказали Minval.az члены семьи умершего, Садыхов был жестоко избит в 12-м отделении полиции Сабунчинского района. После этого его в тяжелом состоянии доставили в больницу, в которой он в скором времени скончался.

После смерти Садыкова, члены его семьи минувшей ночью собрались возле полицейского участка с требованием наказания полицейских, причастных к смерти близкого. К полицейскому участку были стянуты дополнительные силы правопорядка. После напряженной ночи, собравшиеся разошлись. Некоторые из них были приглашены в полицейский участок, была выслушана их жалоба.

Из дежурной части 12-го отделения полиции радио «Азадлыг» заявили, что Садыхова действительно вызывали в отделение:

«Но его никто не бил. Мы сюда вызываем сотни людей, опрашиваем их. Ш.Садыхова отпустили после беседы домой. Ему неожиданно стало плохо рядом с его родственником. Его доставили в больницу, где он позже скончался. Наверное, он чем-то болел».

 

Илькин Мурадов