Германия впервые прокомментировала слухи о размещении в стране американских ядерных бомб. Посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич пояснил, что на базе Бюхель в земле Рейнланд-Пфальц будут заменены лишь некоторые компоненты оружия, но ничего лишнего не появится, передает Minval.Az со ссылкой на ТАСС.

«Речь идет о замене тех компонентов, срок службы которых закончился», — заявил фон Фрич. По словам дипломата, «это служит исключительно целям поддержания оружия в безопасности». «Это в интересах всех», — отметил он. Посол подчеркнул, что речь не идет о размещении нового оружия.

Дипломат назвал германо-российские отношения «богатыми» и заявил, что альтернативы добрососедству не существует. «У нас огромное количество совместных интересов, проектов как на международном, так и на двустороннем уровне, над которыми следует работать и дальше», — отметил Рюдигер фон Фрич.

 

Слухи об американских бомбах вызвали негодование в России

Пару недель назад немецкий телеканал ZDF сообщил, что Соединенные Штаты якобы собираются разместить на немецкой базе два десятка атомных бомб новой модели — B61-12.