Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН встретился с министром иностранных дел Греции Николаосом Коциосом.

В ходе встречи было выражено удовлетворение развитием связей между двумя странами, в особенности сотрудничества по энергетическим проектам.

Э. Мамедъяров отметил успешное продолжение строительства газопроводов TANAP и TAP . Он подчеркнул, что  эти проекты послужат сотрудничеству в странах и регионах, через которые они будут проходить, открытию новых рабочих мест и развитию, они изменят энергетическую картину региона, передает Minval.az со ссылкой на пресс-службу МИД АР.

Н. Коциос в свою очередь отметил наличие хороших возможностей для развития сотрудничества между Азербайджаном и Грецией во многих сферах. Отметив значение официальных визитов и работу межправительственных комиссий, греческий министр заявил о намерении посетить Азербайджан с целью проведения политических консультаций.

В ходе встречи Э. Мамедъяров также рассказал о последней ситуации на переговорах по армяно-азербайджанскому конфликту. Он также отметил, что Армения посредством различных провокационных действий накаляет обстановку на линии соприкосновений войск и вдоль армяно-азербайджанской границы и регулярно нарушает режим прекращения огня. Он подчеркнул, что истинная цель Армении навредить процессу переговоров и сохранить основывающийся на оккупации и агрессии существующий статус-кво.

Затем был проведен обмен мнениями по таким вопросам как проблемы с мигрантами и сотрудничество в сфере туризма.