Screenshot_8

 

Начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних Дел Орхан Мансурзаде сообщил, что согласно статьям «Закона о полиции», сотрудники полиции могут пользоваться бесплатно всеми видами общественного транспорта:

«Во время исполнения служебных обязанностей сотрудники полиции имеют право на бесплатное использование всех видов  пассажирского транспорта (кроме такси и междугороднего транспорта) на территории Азербайджанской Республики».

По словам О.Мансурзаде, действия водителя автобуса в этом видео противозаконны:

«Хотя сотрудник полиции и не должен быт вступать в словесную перепалку с пассажирами автобуса, но порицать следует не его, а водителя автобуса. Граждане спорят, не вдаваясь в суть дела. Это вытекает из того, что они не знают требования закона. Если сотрудник полиции предъявил удостоверение, этого вполне достаточно».

Это еще раз доказывает, что транспортная компания должна усилить просветительскую работу и правильно разъяснять требования законодательства.

 

***

28.09.2015 16:16

В маршрутный автобус №1 компании «Baku Bus» сел мужчина в гражданской одежде, передает Minval.Az.

Когда водитель попросил его оплатить картой проезд, то мужчина сказал, что он является сотрудником полиции и предъявил удостоверение. Водитель снова потребовал оплатить проезд, так как полицейский был одет не по форме. Мужчина начал запугивать водителя и грозился сделать так, чтобы его уволили с работы. Затем он позвонил кому-то. За все это время водитель не двинулся с места. Затем пассажиры стали возмущаться, и водителю пришлось ехать дальше.

Но на этом конфликт не закончился.

Сотрудники полиции, находясь на службе, могут пользоваться общественным транспортом бесплатно, но они должны быть одеты по форме. Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий, некоторые сотрудники полиции несут службу в гражданской одежде. Представляем вам видео, заснятое одним из пассажиров на камеру телефона.

Видео: Məhəmməd Türkmən