Жители прифронтовых сел Мадагис и Талыш в Нагорном Карабахе пережили 24-25 сентября один из самых интенсивных обстрелов за последние годы.

Село Талыш находится в 28 километрах от райцентра Агдере и в трех километрах от линии соприкосновения. Там проживают около тысячи армян, из них около 140 — дети. В Мадагис, расположенном между селом Талыш и Агдере, проживают около 700 жителей, из которых 150 — дети, передает Minval.az со ссылкой на Кавказский узел.

Снаряды во время обстрела в село не попали, и жертв среди мирного населения нет, сообщил глава общины Талыш Вилен Петросян.

«Но такого интенсивного и мощного ракетного обстрела мы не видели со времен Карабахской войны. По направлению села азербайджанская сторона нанесла ракетный удар 24 сентября около 23:00 и повторно вечером 25 сентября. Но все снаряды пролетели над селом и приземлились в поле почти в  километре или за холмом», — рассказал глава общины Талыш.

По его словам, в районной администрации ему сказали, что «обстрел велся из реактивных ракетных установок».

Целью были военные, считает Петросян, «ведь село расположено в трех километрах от боевых постов», но глава общины не исключает, что «в следующий раз снаряд может попасть в село».

«Я не исключаю повторных обстрелов, если не сейчас, то до тех пор, пока не решен карабахский конфликт. Потому намерен поставить перед правительством вопрос резервной дороги, чтобы в случае обострения ситуации было возможно вывести детей и женщин», — сказал глава общины.