В рамках 70-ой сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с руководителем внешнеполитического ведомства Королевства Нидерландов Берт Кундерсом.

Э.Мамедъяров заявил о недопустимости и враждебности принятых Европарламентом резолюций касательно Азербайджана и заявил, что они преследуют целью антиазербайджанскую и исламофобскую политику, и наносят серьезный ущерб связям между Азербайджаном и Евросоюзом.

В свою очередь Б.Кундерс заявил, что с первого полугодия 2016 года Нидерланды будут председательствовать в Евросоюзе и отметил о заинтересованности его страны в развитии связей с Азербайджаном, в особенности в сфере энергетики.

На встрече Э.Мамедъяров также заявил о недопустимости попыток изменить границы других государств, коснулся агрессии Армении против Азербайджана, неконструктивной политики этой страны в переговорном процессе и необходимости вывода вооруженных сил Армении с оккупированных территорий Азербайджана.

В ходе встречи обсудили представляющие взаимный интерес региональные и глобальные вопросы, передает Minval.az со ссылкой на пресс-службу МИД.