jjf2

Ну, вот и прорвало. Серж Саргсян в очередной раз выказал себя не просто неумелым политиком, а самым обыкновенным бандитом, точнее, главой преступного клана, нервы которого не выдерживают даже при упоминании о зачистке его вооруженной банды в Нагорном Карабахе. Президент Армении напомнил о себе громким заявлением, которое, вполне возможно, станет началом окончательного конца его политической деятельности, а значит и отлучением от рычагов власти, то есть кормушки. И не только его, но и всей преступной клики, засевшей у правительственного корыта. Последствия этого шага еще долго будут обсуждаться и мусолиться на все виды. Но однозначно, что Серж Саргсян признал факт оккупации Арменией азербайджанских территорий, от чего он открещивался все те годы, которые прошли под знаменами «карабахской победы» и неуемном стремлении трансформировать свою преступную деятельность в Карабахе в реальный капитал.

Для неискушенного читателя приведем цитату из речи Сержа Саргсяна. «Когда мы говорим, что боимся войны, но не боимся воевать – не пустые слова. Армения, а когда я говорю Армения, Нагорный Карабах является ее неотъемлемой частью – в числе самых военизированных территорий планеты». Даже самые враждебно настроенные к азербайджанцам, да и ко всему тюркскому миру, армянские СМИ, несколько пугливо и не особо расписываясь, тонко намекнули, что теперь стоит ждать признания «НКР» со стороны официального Еревана. Об этом мы еще поговорим, а пока хотелось бы узнать, какую часть земного шара президент Армении считает «в числе самых военизированных территорий планеты». Впрочем, у него на это имеется собственный ответ.

«В результате нарушения перемирия у нас есть горестные потери: погибли 4 молодых человека, охраняющие покой своей родины. Наши солдаты, солдаты, которые были очень далеко от прямой опасности и на расстоянии 5 км от передовой занимались своей повседневной деятельностью». Оставим за скобками риторический вопрос о том, что делали «наши солдаты, солдаты» на оккупированных азербайджанских землях и какой такой «повседневной деятельностью», прежде чем уйти в мир иной, они там занимались. Вряд ли выпасом скота, иначе сообщение армянских СМИ содержало бы дополнительные сведения о жертвах среди баранов, да коров. Накрыли оккупантов прицельно, точно и конкретно, чем существенно демилитаризовали одну из «самых военизированных территорий планеты».

Но проблема даже не в том, что разящие удары азербайджанской армии будут последовательно прибавлять «горестные потери» из пушечного мяса в рядах несчастных, по своей сути, молодых армянских парней, используемых бандитским режимом в качестве опорного материала для сохранения своей власти. Это, как говорится, дело третье. Важнее, само заявление Сержа Саргсяна, о принадлежности оккупированного Карабаха к Армении. Этот политический прокол уже вызвал соответствующую реакцию в Армении, тем более на фоне стартовавшей в Нью-Йорке очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Общий контекст состоит в том, что Армения испытала позор, так как делегация этой страны под руководством министра иностранных дел Эдварда Налбандяна не смогла использовать «трибуну ООН и поднять вопрос агрессии со стороны Азербайджана». И более того, Армения превратилась в девочку на побегушках у России, которая стремится показать свою силу в мире, сопрягая отстойные страны. И все ту же Армению. Осталось услышать, что скажет сам Серж Саргсян, который сподобился на визит за океан. Неужели будет требовать международного признания для «НКР»?

Но ведь мы были, и уже не раз, свидетелями жалких попыток армян протащить в своем парламенте законопроект об официальном признании независимости «Нагорно-Карабахской Республики», и всякий раз он выкидышем вываливался из стен законодательного органа. Армения вот уже два десятка лет размахивает лозунгом признания независимости Нагорного Карабаха, и периодически выносит этот вопрос на обсуждение, везде, где только имеется хоть минимальная возможность что- либо сказать. На всех углах кричать, что де-факто, мол, Карабах, уже давно независим, у нас общий денежный эквивалент, одно юридическое и налоговое поле, связь с внешним миром происходит через Армению и т.д. Но не признают.

Почему Ереван остается глухим к мольбам «отстоявших независимость карабахцев» и призывающих немедленно выйти из переговорного процесса с Азербайджаном? И почему в таком случае главный сепаратист Бако Саакян, отвечая на неудобные вопросы журналистов, повторяет, как попугай, одну и ту же заученную фразу («признание независимости НКР Арменией не должно быть самоцелью и не должно становиться поводом для политических спекуляций»)? Во-первых, принять такое решение им не позволят сильные мира сего. А, во-вторых, в таком случае конфликт перестанет быть управляемым и приведет к катастрофическим для нее последствиям. И это притом, что в самой Армении общественно-социальные проблемы уже обострены до предела, а «экономическая модель» еще каким-то чудом держится на подачках из Кремля и пресловутой диаспоры.

Но слово – не воробей. И теперь Сержу Саргсяну надо будет обосновать высказанное от неспособности противостоять Азербайджану заявление о неделимости Армении и оккупированного Карабаха. Пока же, он грозится заставить «правительство Азербайджана отчитаться перед своим народом за причиненные ему новые страдания». Ты бы о страданиях армянских матерей, которые теряют кормильцев, подумал бы.

Не могу не привести пару цитат армянских пользователей социальных сетей, комментирующих предложенную актуальную тему.

«Для меня очевидно одно: война уже началась и нам не надо проявлять никакой гуманности и благородства. Кровь наших молодых пацанов взывает к отмщению»!

Ну что ответишь такому писаке? Война и не заканчивалась. А продолжается, но уже с другим раскладом.

«Если Арцах является неотъемлемой частью Армении, что мешает Вам лично сделать его составной частью Армении, а всех остальных поставить перед этим фактом, а господин президент?

А нет, никаких остальных. Ты вначале подумай, как будешь ставить Россию «перед этим фактом».

 

Намик Ибрагимов