Рамзан Кадыров заявил, что весь мир ожидает выступления Владимира Путинана сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает РИА Новости.

На своей странице в Instagram президент Чечни написал: «Весь мир замер в ожидании выступления президента РФ Владимира Путина на 70-й сессии Генассамблеи ООН. Президенты, короли, премьеры будут слушать историческую речь утром 28 сентября… Мы убеждены, что с трибуны ГА ООН президент России произнесет слова, к которым невозможно будет не прислушаться и нашим друзьям, и нашим недругам».

«Путин неоднократно заявлял, что мы поддерживаем только легитимную власть Сирии, помогаем ей в борьбе с ИГ. Он всем предлагает сотрудничество и объединение усилий против ИГИЛ. Голос президента России уже услышали в Сирии, Ираке, Иране. Создан единый информцентр для сбора, обработки, обобщения и анализа информации о военной обстановке», — написал Кадыров.

Президент Чечни уверен, что сегодня стоит вопрос о том, быть или не быть единому мировому сообществу, мирному сотрудничеству между странами и регионами. Мир либо продолжит скатываться к расколу, затяжным военным и экономическим кризисам, либо объединится перед лицом угрозы международного терроризма и усилит поиски путей сотрудничества и взаимопонимания.