Заявление руководства Армении о том, что «Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Армении», является очередным доказательством оккупации территорий Азербайджана, юридическо-политической ответственности страны и истинного лица Армении.

Об этом в воскресенье заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление руководства Армении, пишет Тренд.

Столь безответственное заявление руководства Армении, касающееся нарушения суверенитета Азербайджана и аннексии его территорий, в то время как проводятся переговоры в Нью-Йорке по урегулированию нагорно-карабахского конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ во время 70-й сессии генеральной ассамблеи ООН, является наглядным примером синдрома безнаказанности, произвола, неуважения по отношению к международному праву, Уставу ООН, соответствующим резолюциям Совета Безопасности ООН, переговорному процессу и международной общественности.

Это заявление наглядно содержит международную юридическую и политическую ответственность, отметил представитель МИД Азербайджана.

Азербайджан неоднократно заявлял и доказывал, опираясь на неопровержимые доказательства, что участие Армении в переговорном процессе несет лишь имитационный характер и вводит в заблуждение международную общественность, целью официального Еревана является сохранение нынешнего статус-кво, основывающегося на аннексии и оккупации территорий Азербайджана, отметил Гаджиев.