Президент Армении Серж Саргсян заявил, что страна готова стать «карающим мечом» для Азербайджана. Данное заявление он сделал в связи с гибелью армянских военнослужащих в результате ракетного обстрела Азербайджана, передает Minval.Az со ссылкой на news.am.

«В результате нарушения перемирия у нас есть горестные потери: погибли четыре молодых человека, охраняющие покой своей родины наши солдаты, солдаты, которые были очень далеко от прямой опасности», — сказал Саргасян.

По его словам, закон цивилизованного мира призывает человечество положить конец безнаказанности преступлений против человечества.

«Республика Армения тверда в этом вопросе. Мы последовательно будем выявлять, обнаруживать и преследовать каждого виновного в подобных преступлениях — от выполняющего приказ рядового до отдающего такой приказ командования. Если не будет альтернативы, значит именно мы будем карающим мечом человечества по отношению к исполнителям этих преступлений.

Армения, а когда я говорю Армения, Нагорный Карабах является ее неотъемлемой частью – в числе самых военизированных территорий планеты», добавил он.», — подчеркнул он.