nabat_tokio_big

Азербайджанский фильм «Nabat» («Набат») удостоен двух наград XI Международного кинофестиваля «Евразия», который прошел в Алматы (Казахстан) с 19 по 25 сентября, передает Minval.az.

В номинации «Лучшая режиссерская работа» приз получил режиссер фильма  Эльчин Мусаоглу, а в номинации «Лучшая женская роль» — исполнительница роли в картине актриса Фатима Мотамед-Арья.

Отметим, что художественный фильм «Набат» снят по заказу Министерства культуры и туризма Азербайджана киностудией «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы.

Режиссером-постановщиком фильма, повествующего о Карабахской войне, является Эльчин Мусаоглу, авторами сценария — Эльхан Набиев, Эльчин Мусаоглу, оператором-постановщиком — Абдулрагим Бешарат, продюсером — Мушфиг Хатамов.

В картине снялись Фатима Мотамед Арья, Видади Алиев, Рамин Зейналов, Сабир Мамедов, Фархад Исрафилов, Рахиля Мамедова, Ровшан Агаев и Гасанага Сафаров.

Эльчин Мусаоглу на пресс-конференции поделился историей создания фильма «Набат». Набат – главная героиня фильма, чье имя, со слов режиссера, переводится как «надежда». Это является весьма символичным в «прочтении» данного образа. Женские образы в азербайджанской культуре отличаются не только внешней красотой, но и силой своего характера. Фильм «Набат» именно о таких женщинах, на которых держится все мироздание.