IMG_1182

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что присутствие российских войск в Сирии напоминает начало аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины. Об этом он сказал в интервью телеканалу «Интер», передает Minval.az со ссылкой на УНН.

«Относительно Сирии. Присутствие российских войск в Сирии, присутствие зеленых человечков очень напоминает начало аннексии Крыма и агрессию на востоке Украины. Это то, что нужно Путину — дестабилизация в разных точках мира. Но Украина для него была приоритетной», — сказал Президент.

По словам Главы государства, чувствуя потерю влияния, в том числе в результате усилий Украины, Россия оказалась в тотальной изоляции.

«На сегодняшний день это попытка вернуться в мировую политику с черного хода. Ничего не получится. Все четко знают цену этим попыткам. Все четко понимают роль России как мощного дестабилизирующего фактора, где бы они ни были «, — отметил П.Порошенко.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин во вторник заявил, что победить группировки «Исламского государства» невозможно без сотрудничества с властями Сирии. В.Путин опровергает обвинения, что поддержка Россией сирийского режима приведет к увеличению количества беженцев из этой страны. Он отметил, что без поддержки России поток беженцев из Сирии в Европу будет увеличиваться.