2012-05-22T150457Z_578931017_BM2E85M1AZR01_RTRMADP_3_GERMANY_0

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил в пятницу на первом заседании своего нового правительства, что вытащит Грецию из кризиса до 2019 года. Он также сообщил о скорейшем получении третьего пакета финансовой помощи, согласованного с международными кредиторами, передает Minval.az со ссылкой на Новую Прессу.

«Надо быстро реализовать то, о чем мы договорились с кредиторами, чтобы завершить первую оценку программы кредиторами и начать переговоры о сокращении долга», – заявил Ципрас министрам спустя пять дней после того, как его партия повторно выиграла выборы.

Он обратил внимание на необходимость реструктуризации долга, чтобы сделать его более терпимым по Греции и добавил, что следующей из главных задач правительства является рекапитализация банков с целью обеспечения их ликвидности.

Он заверил, что выход Греции из кризиса к концу текущего срока парламента, то есть к 2019 году, является «достижимой целью, если мы решимся на серьезные реформы и изменения».

Июльское соглашение Греции с международными кредиторами на сумму 86 млрд евро подразумевает, что помощь будет оказана в обмен на жесткое сокращение бюджета, реформы и приватизацию государственных компаний; оно было заключено из-за реальной угрозы банкротства страны и изоляции от остальной части Европейского Союза и еврозоны. Это уже третий пакет финансовой помощи для Греции с 2010 года.