Mozilla выпустила новый браузер Firefox для ПК и Android-устройств, сделав его первой программой своего рода со встроенными функциями мессенджера. Чат, разработанный компанией совместно с оператором Telefonica, пока что доступен только в десктопной версии.

Пользователь может написать собеседнику во время видеозвонка по Firefox Hello на любой из трех платформ: Windows, OS X или Linux. Чтобы запустить интегрированный в браузер VoIP-клиент, следует нажать на иконку со смайликом на панели меню. Технология построена на открытом протоколе WebRTC, который позволяет совершать аудио- и видеозвонки без установки сторонних плагинов. Помимо Firefox, WebRTC поддерживают Chrome и Opera.

Кроме того, у пользователей Hello в Firefox 41 появилась возможность установить фотографию профиля. Android-версия браузера также получила несколько новых функций. Пользователи теперь могут искать сразу в нескольких поисковых системах, таких как Google и Bing, и закрывать вкладки свайпами. Кроме того, Mozilla улучшила систему закладок, которая теперь обнаруживает дубликаты, и научила браузер корректно воспроизводить mp3-файлы, передает Minval.az со ссылкой на Вести.