Суд в Бразилии заморозил счета футболиста национальной команды Неймара и членов его семьи из-за подозрений в неуплате налогов. Об этом сообщилa газета Correio Brasiliense. По ее данным, речь идет о блокировке средств на сумму 188,8 млн бразильских реалов (около $48 млн), передает Minval.az со ссылкой на ТАСС.

Лидер сборной Бразилии Неймар подозревается в уклонении от уплаты налогов в период между 2011 и 2013 гг. В 2013 году форвард перешел из бразильского клуба Сантос в испанскую «Барселону». Судья Карлос Мута, вынося решение о блокировке счетов, заявил, что в налоговой декларации Неймар указывал состояние в 19,6 млн реалов (менее $5 млн), что составляет лишь 8% от имущества, которое, по мнение проверяющих органов, на самом деле числится за футболистом.

Имя Неймара фигурирует еще в одном громком деле. Руководству «Барселоны», а также бывшему и нынешнему президентам клуба Сандро Росселю и Хосепу Бартомеу соответственно уже предъявлены обвинения в неуплате налогов на сумму 13 млн евро при переходе бразильца.

Первоначально Россель заявлял, что Неймар обошелся клубу в €57,1 млн, однако руководство команды позднее признало наличие дополнительных контрактов с игроком, а его отец в качестве реальной стоимости перехода назвал сумму в районе €100 млн.