gallery-165

Чрезвычайный и Полномочный посол Пакистана в Азербайджане Халид Осман Гейсар посетил Товузский район.

Поездка дипломата в район началась со встречи в исполнительной власти. Во время беседы посол был подробно проинформирован об экономике и туристическом потенциале Товуза.

Пакистанскому гостю в память о поездке был подарен саз, передает Minval.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Отметив, что первый раз посещает Товуз, посол Пакистана подчеркнул высокий уровень связей между Пакистаном и Азербайджаном в политической, экономической и культурной сферах.

Затем посол посетил Щяхидляр хиябаны, побывал в селах Агдам и Хаджаллы района, часто подвергающихся обстрелу. Посол был проинформирован о нарушении армянскими военными нормальной жизни жителей, регулярном обстреле сельской средней школы.

Затем совместно с руководством района была совершена прогулка на комплекс памятников Гала, расположенный на въезде в Товуз. Пакистанский дипломат был проинформирован об истории и древних памятниках Азербайджана.

Отвечая на вопросы журналистов, Халид Осман Гейсар выразил удовлетворение от первой поездки в Товуз вместе с членами семьи. «Сегодня я побывал и на передовой. На месте ознакомился с ситуацией. Получил очень подробную информацию о регионе», — сказал он.

Подчеркнув решительную поддержку Пакистаном территориальной целостности Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте, Халид Осман Гейсар также выразил признательность азербайджанскому народу за поддержку его страны в вопросе Кашмира.