Ae`roflot

Российские авиакомпании, попавшие под действие санкций, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

«Государственная авиационная служба начала информировать российские авиакомпании, попавшие в санкционный список, о том, что им не выдадут разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015-2016 годов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что информирование завершится до конца пятницы.

В пятницу Кабмин принял решение о запрете полетов российских авиакомпаний, в первую очередь компаний «Аэрофлот» и «Трансаэро» в Украину, передает Minval.az со ссылкой на «Экономическую правду».

Кабинет министров также запретил транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины, «если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу».

Ранее сообщалось, что санкции Украины зацепили российские авиакомпании: «Аэрофлот», «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и др.

Отметим, что перелеты между Украиной и Россией, в частности из Киева в Москву, кроме «Аэрофлота» и «Трансаэро» осуществляют также «Международные авиалинии Украины» (МАУ), белорусская компания «Belavia», российские авиакомпании «S7», «Utair» и некоторые другие авиакомпании.