В результате рейдов в некоторых частях Баку в связи с Гурбан байрамы, был выявлен ряд негативных случаев по продаже мяса животных и приняты меры по их предотвращению, сказал в пятницу начальник Ветеринарного управления Баку Государственной ветеринарной службы (ГВС) при минсельхозе Азербайджана Аслан Асланов.

По его словам, сотрудники управления в праздничные дни работают в усиленном режиме и проводят рейды на территории столицы.

«В постоянных пунктах продажи мяса, а также на ярмарках по продаже животных, организованных министерством сельского хозяйства, работы идут в обычном режиме. Проблему создает самовольный забой животных на улицах, с чем мы ведем серьезную борьбу. Такие случаи зафиксированы в основном рядом с кинотеатром «Гелебе» в Ени Ясамал, а также в поселке Гарачухур. Все эти случаи предотвращены и проведены работы по дезинфекции», — сказал Асланов.

Начальник управления отметил, что к лицам, незаконно продающим мясо, были применены штрафные санкции. В настоящее время работа в этом направлении продолжается, передает Minval.az со ссылкой на Trend.

Отметим, что в связи с Гурбан байрамы в пяти районах Баку организованы ярмарки. Кроме того, в различных местах столицы действуют около 23 передвижных пунктов продажи мяса.

В Азербайджане Гурбан байрамы в этом году отмечается 24 и 25 сентября.