Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (США), Пьер Андрие (Франция), Игорь Попов (Россия), а также личный представитель действующего председателя Анжей Каспшик (Польша) выступили с заявлением.

Сопредседатели выразили серьезную обеспокоенность в связи с использованием минометов и тяжелой артиллерии в местах проживания мирного населения, сообщили Minval.Az в ОБСЕ.

В заявлении, в частности, говорится: «Использование такого рода оружия говорит о неприемлемой эскалации в ходе конфликта. Мы выражаем соболезнования семьям погибших  и испытываем глубокое беспокойство по поводу потерь  с обеих сторон на линии соприкосновения вдоль признанных на международном уровне границ.

Согласно Женевской Конвенции стороны взяли на себя обязательства по защите здоровья и безопасности гражданского населения.

Мы сожалеем, что эти инциденты произошли накануне согласованной встречи в Нью-Йорке глав МИД Азербайджана и Армении.

Мы ожидаем серьезных обсуждений министрами вопросов роста насилия и обмена мнениями в связи с переговорным процессом. Из-за взаимных обвинений сторонами друг друга мы затрудняемся с определением того, как осуществляется насилие. Стороны должны разработать механизм исследования ОБСЕ».