Израильское издание «Times of İsrael» опубликовало на своих страницах информацию об уничтожении со стороны ИГИЛ культурных памятников, обратив внимание на тот факт, что этим же систематически занимается Армения.

Автор статьи Исраэль Барук обратил внимание, что в вопросе культурной чистки ИГИЛ не одинок, тем же занимается Армения на оккупированных ею землях Азербайджана, передает АПА.

В публикации отмечается, что радикализм, экстремизм обошли стороной светский, прогрессивный, толерантный по отношению ко всем этническим и религиозным меньшинствам Азербайджан, который десятилетиями  налаживает крепкие связи с США и Израилем.

«Эти достижения Азербайджан обрел в период незаконной оккупации Арменией собственных земель. Армения политику этнической и культурной чистки проводила не только во время военных действий, но и продолжает вести в ходе режима прекращения огня. Эти факты подтверждают журналисты разных стран мира.

Шведский журналист Андре Видмер в 2010 году  побывал на оккупированных территориях Азербайджана и описал, как происходит уничтожение исторических и культурных памятников этой страны. Известный английский эксперт по Кавказу Томас де Ваал сравнил разрушенный армянами Агдам с «маленькой Хиросимой», — пишет автор.

В статье отмечается, что правительство Армении на землях, где проживали азербайджанцы, мечтают найти доказательство древней армянской цивилизации, а пока упорно переименовывают азербайджанские села.

«Как ИГИЛ хочет заново переписать историю, так и армянские оккупанты хотят провести полную ревизию исторических фактов», — пишет автор.

В конце статьи, несмотря на проведенные в отношении него антигуманистические акты, автор отмечает, что Азербайджан превратился в островок развития и стабильности.