Президент России Владимир Путин считает, что слово «царь» не применимо к нему.

Об этом он заявил в интервью американскому журналисту Чарли Роузу, фрагмент которого телеканал CBS опубликовал на своем сайте, передает Minval.Az со ссылкой на Лента.ру.

Открывая беседу, американский журналист рассказал Путину о том, что в США о нем много говорят. «Может быть им больше нечего делать, кроме как обо мне говорить», — предположил Путин.

На ремарку о том, что некоторые называют Путина царем, российский президент пожал плечами: «Ну и что? Знаете, люди меня по разному называют». Роуз поинтересовался не считает ли Путин, что такой титул ему подходит. «Нет, не подходит», — не согласился российский президент.

«Не важно, как меня называют, — доброжелатели ли это, друзья или политические оппоненты; важно то, что ты сам думаешь о себе, что ты должен делать в интересах своей страны, которая доверила себе пост главы российского государства», — подытожил российский лидер.

РИА Новости цитирует другой отрывок из интервью, в котором Путин заявляет, что добиться «потрясающих» успехов США помогли творческий подход, открытость и раскрепощенность американцев.

Полная версия интервью выйдет в эфир 27 сентября перед визитом Путина в Нью-Йорк на Генассамблею ООН.

Путин возглавит российскую делегацию на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Президент выступит с трибуны организации 28 сентября.

Путин и Роуз знакомы по работе на Петербургском экономическом форуме в июне 2015 года. Американский телеведущий вел пленарное заседание, на котором выступал российский лидер.