Приветствуя гостей, Р.Абдуллаев подчеркнул важность визитов на высоком уровне для развития плодотворного сотрудничества, установленного между ГНКАР и E.ON.

Как передает Minval.Az со ссылкой на Neftegaz.ru, К.Дельбрюк сказал, что они были заинтересованы в развитии сотрудничества между двумя компаниями.

Президент ГНКАР отметил, что подписанное соглашение о продаже газа между ГНКАР и E.ON в сентябре 2013 г создало широкие возможности для долгосрочного сотрудничества, а так же основой для углубления отношений в сферах производства, технологий и инноваций, тренингов по управлению и обучению молодых специалистов.

 

Дельбрюк добавил, что в рамках этого соглашения ГНКАР и E.ON организована летние лагеря для детей сотрудников обеих компаний в Германии и Азербайджане. Главный исполнительный директор E.ON был сосредоточена на обмене информацией и опытом между компаниями в области технологий, реализованных для строительных и ремонтных работ под высоким давлением в магистральных газопроводов.

Р.Абдуллаев говорил об усилиях по укреплению энергетической безопасности Европы и сказал, что работы в направлении расширения Южно-Кавказского трубопровода и строительства TANAP уже началась. По проекту ТАР также идут работы в соответствии с графиком.

Он выразил уверенность в перевозке первых объемов газа в Турцию в рамках проекта Южный газовый коридор в 2018 г.