Студия Sony Pictures выпустила первый трейлер мультфильма «Angry Birds в кино», основанного на популярной игре-головоломке для мобильных платформ. В мировой прокат картина выйдет 12 мая 2016 года, передает Minval.Az со ссылкой на lenta.ru.

Судя по трейлеру, главным героем «Angry Birds в кино» станет красная птица Рэд, вожак стаи в игре, который при этом предстает в ролике не только раздраженным, но и не очень уверенным в себе персонажем. Представляет тизер и других персонажей — птиц с именами Чак, Бомб и Матильда, а также представителя свиней (основных противников птиц в игре) Леонарда.

В англоязычной версии фильма герои будут озвучены такими артистами, как Джейсон Судейкис, Джош Гад, Дэнни Макбрайд, Билл Хэйдер, Майя Рудольф и Питер Динклейдж. Картина выйдет на экраны в формате 3D.

За сценарий «Angry Birds в кино» ответственен Джон Витти, известный по работе над такими классическими эпизодами мультсериала «Симпсоны», как Mr. Plow и Cape Feare, а также по комедии «Элвин и бурундуки 2». Режиссерами выступили Клэй Кэйтис и Фергал Рейли.

У оригинальной Angry Birds, увидевшей свет в 2009 году, вышло около 15 вариаций, в том числе по мотивам вселенных «Звездных войн» и «Трансформеров», не считая переизданий для разных платформ. За все время существования Angry Birds скачали более трех миллиардов раз.