Кандидат в депутаты по 42-му Сумгайытскому второму округу, представитель оппозиционного движения REAL Хафиз  Бабалы заявил о нарушении  равенства участников избирательного процесса, передает Minval.az со ссылкой на Contact.az.

В его заявлении отмечается, что всем претендентам,  получившим подписные листы для сбора подписей избирателей, должны быть созданы равные возможности. Однако, на самом деле, окружные избиркомы явно лоббируют  кандидатов от правящей партии.

Так, выдача подписных листов по закону должна осуществляться в течение 5 дней, однако представителям «Ени Азербайджан» они предоставляются в один день.

Срок рассмотрения сданных подписных листов определен в 7 дней. Для проверки подписей и других документов эксперты не привлекаются.

Как следствие, около 30 кандидатов от «Ени Азербайджан» уже зарегистрированы,  хотя партия объявила свой список только 15 сентября.

Бабалы осуждает создание подобных  привилегий для представителей правящей партии, призывая ЦИК принять меры по созданию равных возможностей для всех кандидатов