Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую главным исполнительным директором итальянской компании Snam Карло Малакерне.

Карло Малакерне заявил, что это его первый визит в Азербайджан и работы по благоустройству, проведенные за короткий срок в Баку, оказали на него глубокое впечатление.

Глава государства выразил надежду, что в рамках визита будут обсуждены вопросы сотрудничества между итальянской компанией Snam и Государственной нефтяной компанией Азербайджана и подписанный между двумя компаниями меморандум о взаимопонимании поможет определить перспективы сотрудничества.

Карло Малакарне отметил, что возглавляемая им компания является одним из ведущих инфраструктурных операторов Европы, а также выразил свое удовлетворение сотрудничеством с Госнефтекомпанией Азербайджана. Он подчеркнул важность данного сотрудничества не только в деле газообеспечения Италии, но и всей Европы.

Глава государства отметил вклад Азербайджана в обеспечение энергетической безопасности Европы, а также отметил возможность сильного сотрудничества в различных направлениях с компанией Snam.

Рассказав о деятельности возглавляемой им компании в области газоснабжения Европы, гость подчеркнул значимость Азербайджана в качестве поставщика газа для Европы.

Отметив важность «Южного газового коридора» для всех сторон, Ильхам Алиевподчеркнул, что Азербайджан играет ведущую роль в этом направлении. Также глава государства отметил важность выдвинутого по инициативе Азербайджана проекта TANAP, подчеркнув, что наша страна имеет активное представительство во всех сегментах «Южного газового коридора» и роль Азербайджана в качестве поставщика газа усилится, передает Minval.az со ссылкой на сайт главы государства.

В ходе встречи был осуществлен обмен мнениями по поводу перспектив сотрудничества с итальянской Snam.