Мы уже писали  о том, что вытворяют в отношении водителей транспортные инспекторы в штатском, однако проблему не только не решили, но ситуация к тому же ухудшилась. Например, около станции метро «20 Января» люди в штатском «контролируют» движение транспорта.

Эти граждане являются инспекторами, хотя и не носят форменную одежду с отличительными знаками.

Эти люди, одетые в спортивную одежду, стоят перед зданием «Азерсу» и следят за таксистами. Они не позволяют никому брать или высаживать на этой территории пассажиров, кроме водителей работающих там такси. Тем же водителям, с которыми у них есть договоренность, они позволяют брать пассажиров и парковаться на этой территории.

Отметим, что раньше автобусы останавливались для высадки пассажиров около станции метро «20 Января», создавая тем самым заторы. Затем, для ликвидации заторов, остановку перенесли.

Но это место заняли таксисты, которые паркуются там в ожидании клиентов. Самое интересное заключается в том, что транспортные инспекторы не разрешают другим таксистам брать на этой территории клиентов и парковать автомобиль, кроме тех, которые находятся под их покровительством. Таксисты говорят, что если они хотят высадить на этой территории пассажиров, то на них оказывают давление инспекторы.

Почему же эти инспекторы не трогают паркующихся в 2-3 ряда таксистов, создающих пробки, а бросаются на остальных водителей?

Пока мы находились там, заметили спор посреди дороги водителя такси и этих людей в штатском. Мы подошли к ним и поинтересовались, кто они такие. Одетый по форме транспортный инспектор представился, а лица в гражданском нет: один из них сказал, что срок его удостоверения истек, а второй – что у него нет с собой документов. Транспортный инспектор сообщил, что они останавливают осуществляющих незаконную деятельность водителей такси и выписывают им штраф.

Один из таксистов сообщил, что эти люди запугивают водителей, которые останавливаются на этой территории, и ведут себя как «воры в законе».













М.Меджидли (фото автора).