Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал число убитых террористов РКК с момента начала военных операций — 22 июля 2015 года.

Как сообщает Minval.az со ссылкой на АПА,  Р.Т.Эрдоган отметил, что военные самолеты на основе точных координат наносили удары по местоположению террористов: «Наши органы разведки провели работу внутри страны, а также за рубежом, включая и горы Кандиль. Координаты известны ВС нашей страны. Они наносят удары на основе этих координат, а не просто куда попало. Удары наносятся согласно координатам по  складам боеприпасов террористов и по местам их укрытия. Проводятся не только воздушные, но и наземные операции».

Р.Т.Эрдоган заявил, что в целом уничтожено более 2 тысяч террористов РКК, 1300 из которых были уничтожены внутри страны.

Коснувшись визита в Россию, президент сказал, что он примет участие в открытии новой мечети в Москве: «В Москве построена грандиозная мечеть на 10 тысяч человек. Мы примем участие в открытии этой мечети, а также проведем встречи с Махмудом Аббасом и Путиным. Основной темой разговора во время встречи с Путиным будет Сирия. Полученные новости и сделанные заявления не хорошие. Все это серьезно огорчило нас. Турция является страной, в которую осуществляются самые крупные поставки российского газа, имеется взаимовыгодная торговля на 35 млрд. долларов. Россия пока не предприняла необходимые шаги в вопросе «Турецкого потока». Мы обсудим все это».