23941
Служба национальной безопасности Армении выступила с заявлением в связи со словами депутата от партии «Наследие» Заруи Постанджян, сказанными ею с трибуны парламента.
Как отмечается в заявлении СНБ РА, формулировки «свержение», «разрушение зданий» и призывы аналогичного содержания, а тем паче действия  напрямую касаются стоящих перед органами СНБ задач, и таковые действия будут пресечены.
Заявление Заруи Постанджян, сделанное ею 18 сентября, в СНБ считают провокационным, и склонны думать, что «новоиспеченная глава фракции «Наследия» таким образом пыталась отметит вступление в должность». По мнению СНБ, депутат переоценила свои силы и попыталась попрать границы дозволенного, за которыми неизбежно должна наступить ответственность за слова и действия.
Сравнения с «КГБ» и «НКВД» также нашли пояснения в заявлении СНБ: «Здесь служат многочисленные верные сыны армянского народа, которые ежедневным тяжким трудом обеспечивают безопасность в том числе госпожи Постанджян».
Что касается призывов «свержения» и «разрушения зданий», то в СНБ подчеркнули, что подобные призывы и действия будут пресечены всеми имеющимися в распоряжении СНБ законными методами.