Президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади вернулся в город Аден на юге страны спустя полгода, проведенные в изгнании в Саудовской Аравии.

Официальные представители аэропорта города подтвердили, что самолет, на борту которого находился Хади, приземлился во вторник, передает Minval.Az со ссылкой на Рейтер.

Источник в правительстве страны сообщил агентству, что Хади останется в Адене на Курбан-байрам, после чего отправится в Нью-Йорк, где выступит перед ООН.

Он бежал из Адена в конце марта во время наступления на город повстанцев-хуситов. Вслед за этим Саудовская Аравия и ее союзники среди стран Персидского залива начали бомбардировки позиций хуситов в Йемене.

В июле проправительственные силы при поддержке наземных сил коалиции вытеснили хуситов и лояльные бывшему президенту Али Абдалла Салеху войска из Адена.

Однако местные жители отмечают, что в Адене царят хаос и беззаконие, на улицах города видны боевики, связанные с «Аль-Каидой» и «Исламским государством», а местные власти не спешат восстанавливать городские службы.