Президент Ильхам Алиев во вторник, 22 сентября,  поздравил азербайджанский народ с Гурбан байрамы.

В поздравлении главы государства говорится:

«Уважаемые соотечественники! Сердечно поздравляю вас со священным Гурбан байрамы, являющимся символом единства и солидарности мусульман мира, и передаю вам самые искренние пожелания.
В Азербайджане, где существует свобода совести, вероисповедания и демократических принципов, Гурбан байрамы ежегодно отмечается на государственном уровне с большой торжественностью. В эти дни верующие страны выполняют религиозные обряды, совершают молитвы для благоденствия и прогресса Азербайджанского государства, чтят бессмертную память шехидов, отдавших жизни за независимость и территориальную целостность Азербайджана. Люди переживают радость близости к Всевышнему, приверженности к духовным и этическим ценностям, демонстрируют всяческую готовность к самопожертвованию ради благотворительных идей. Церемонии жертвоприношения усиливают настроение равенства и терпимости в обществе, превращаются в яркое выражение и проявление национально-духовной солидарности, гуманизма и братства, чувств милосердия и благотворительности.

«В дни священного Гурбан байрамы еще раз передаю искренние поздравления вам и всем соотечественникам, проживающим за пределами нашей страны, желаю принятия Всевышним ваших молитв, совершенных вами во имя благополучия и спокойствия нашего народа и государства. Пусть этот священный праздник принесет счастье вашим семьям и достаток вашим столам.
С праздником!».