Сегодня, 22 сентября, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с передовым составом ad hok (временного) комитета миссии наблюдения за выборами Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Мамедъяров довел до сведения членов комитета, что принимаются все необходимые меры, чтобы предстоящие в Азербайджане 1 ноября парламентские выборы прошли демократично, справедливо и в прозрачной атмосфере, а также были созданы необходимые условия  для наблюдателей на выборах. Об этом Minval.Az сообщили в пресс-службе МИД.

Он отметил, что с целью наблюдения за выборами были направлены приглашения в ряд международных организаций. Он довел до внимания, что заявление Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в связи с предстоящими парламентскими выборами в Азербайджане противоречит мандату БДИПЧ.

По словам министра, БДИПЧ ОБСЕ принимая решение об отправке в Азербайджан его с населением 9,5 миллионов 400 краткосрочных и долгосрочных наблюдателей по 125 избирательным округам, при том, что в страны с населением более 100 миллионов Бюро отправляет соответственно 400 или 500 наблюдателей. Это непропорциональный подход, который выходит за пределы нормальной логики.