С 15 сентября начали действовать новые цены на лекарства 1057 наименований, утвержденные Тарифным советом,

Как передает Minval.Az со ссылкой на Тренд, об этом вице-премьер Али Ахмедов сказал, посетив во вторник ряд аптек в Баку.

«Во всех аптеках страны лекарства продаются по единым ценам. Цены на другие препараты, реализация которых разрешена, будут установлены в ближайшее время. После замечаний, сделанных Президентом Ильхамом Алиевым на заседании Кабмина, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2015 года и предстоящим задачам, в этом направлении стали приниматься соответствующие меры. Задача заключается в повышении уровня медицинских услуг, оказываемых населению, и пресечении продажи лекарств по высоким ценам», — сказал вице-премьер.

Касаясь дефицита лекарств, Ахмедов отметил, что в Азербайджане есть необходимый запас лекарств.

«Минздрав проводит упреждающие меры в этом направлении. Возможно, что в связи с регулированием цен на лекарства могут появиться проблемы, но в будущем они будут полностью решены. В стране не будет дефицита лекарств. В мире много различных видов лекарств. Если в наших аптеках нет лекарства одного наименования, то это не означает, что нет лекарства идентичного состава. На всех дорогих и дешевых лекарствах, ввозимых в страну, будут указаны цены, установленные Тарифным советом. Наша цель — не пресечь ввоз дорогих препаратов в Азербайджан, а чтобы на ввозимые лекарства не было завышенных цен», — сказал вице-премьер.