85267

Предвыборная миссия ПАСЕ во главе с испанским депутатом Йорди Хугла сегодня встречалась с исполнительным секретарем движения «РЕАЛ» Натигом Джафарли.

В ходе часовой встречи гости интересовались предвыборной обстановкой в стране. По словам Джафарли,  предвыборной атмосферы в стране нет, люди не верят в справедливые выборы и не хотят идти на голосование.

Что касается участия «РЕАЛ», то движение выдвинуло 17  кандидатов и намерено поддержать восемь других претендентов, передает Minval.az со ссылкой на Contact.az.

Окончательное решение об участии в выборах будет зависеть от того, как пройдет этап регистрации кандидатов и предвыборная агитация.

«Если нескольким нашим кандидатам будет необоснованно отказано в регистрации, будут преграды для ведения предвыборной агитации, встречам с избирателями, то мы пересмотрим решение об участии в выборах», — сказал Джафарли.

Делегация ПАСЕ пригласила Джафарли в Страсбург. Когда же он сообщил, что на его выезд из страны уже год наложен запрет без какого- либо судебного решения, гости были удивлены.

Делегация ПАСЕ интересовалось также состоянием здоровья осужденного лидера «РЕАЛ»  Ильгара Мамедова. В последние две недели ему вновь не позволяют звонить домой. Адвокату приходится через каждые два дня посещать  Ильгара Мамедова, сказал Джафарли.

Сегодня во второй половине дня делегация ПАСЕ встретится с группой правозащитников.