383444683

Совершивший 20 сентября самосожжение беженец из Зангилана, водитель такси Магсад Сулейманов, пошел на это в результате притеснений полицейского.  Об этом Turan заявил двоюродный брат покойного Захид Алиев.

По его словам, Сулейманов возил пассажиров в районе Сумгайыта по ночам. Такси возят пассажиров по 1-2 маната с человека. Сержант пост-патрульной службы по имени Рамиль вымогал у Сулейманова деньги, грозясь  запретить ему работать, передает Minval.az со ссылкой на Contact.az.

«Однако Магсад и так очень мало зарабатывал , плюс ему  надо было выплачивать кредит за машину. Два месяца назад Рамиль арестовал Магсада на двое суток. Из-за притеснений полицейского Магсаду пришлось продать машину и пойти рабочим на рынок.

Но сейчас торговля не идет, и он вновь попытался работать на такси.  Других источников доходов и помощи у него не было. Однако Рамиль вновь стал его притеснять, в  ту ночь задержал Магсада и доставил в 4-е отделение полиции Сумгайыта, где его оштрафовали на 51 манат.

Когда Магсад вернулся, Рамиль, обращаясь к другим таксистам, сказал: Он не хотел заплатить 1 манат, а теперь заплатил 51 манат. Это очень плохо подействовало на Магсада и он, облив себя бензином, прямо там же сжег себя. Рамиль даже не пытался его потушить», — сказал брат погибшего таксиста.

У Сулейманова остались двое детей. Власти Зангеланского района оказали помощь семье, но родственники требуют наказания полицейского за доведение до самоубийства.

В Сумгаитской прокуратуре агентству Turan сообщили, что по факту начато уголовное дело по статье 125 (доведение до самоубийства), воздержавшись от дальнейших  комментариев.