400364443

Россия поддерживает Азербайджан в сегодняшней международной ситуации, сказал посол России в Азербайджане Владимир Дорохин, на мероприятии в Республиканской организации ветеранов во вторник.

«Мы вместе с Вами, мы Вас поддерживаем. Мы хотим, чтоб Азербайджан был сильным, стабильным и предсказуемым. Мы хотим, чтобы Азербайджан, был азербайджанским», — сказал он, передает Minval.az.

По его словам, Россия высоко ценит именно то, что Азербайджан таковым и является, не боится быть Азербайджаном и говорит голосом по-настоящему суверенного государства.

«Азербайджан идет своим путем и дай Бог, чтобы так было и впредь. Мы, в России, заинтересованы, чтоб наш южный сосед оставался надежным и на него можно было бы положиться. Я еще раз хочу склонить голову перед азербайджанскими ветеранами. Сказать, что мы помним и знаем об их подвиге. Действительно, Россия и Азербайджан сейчас вместе. Хотя мы и разошлись геополитически — независимые государства, но мы друг друга поддерживаем», — сказал он.

Посол отметил, что Россия делает все, чтобы разрешить нагорно-карабахскую проблему.

«В этом лично участвует президент Путин. И то, что он с прошлого года стал предметно этим вопросом заниматься, и станет главным фактором. Мы вместе с вами. Мы вас поддерживаем», — подчеркнул Дорохин.