Бывший заместитель председателя Консервативной партии Великобритании лорд Майкл Эшкрофт написал книгу о юности премьер-министра Дэвида Кэмерона, в которой утверждается, что во время учебы в Оксфорде последний однажды совершал непристойные действия со свиньей, а также регулярно употреблял марихуану и кокаин, передает Minval.Az со ссылкой на Lenta.ru.

Книга под названием «Зовите меня Дэйв» поступит в продажу в октябре, но The Daily Mail удалось ознакомиться с ее содержанием и пересказать наиболее примечательные с точки зрения редакции моменты читателям.

Как сообщается в книге, в Оксфорде Кэмерон был участником престижного студенческого сообщества «Пирс Гэвестон», ради вступления в которое он прошел через так называемый ритуал посвящения. Во время одной из вечеринок сообщества будущий политик положил интимную часть своего тела в рот свиной туше, которая находилась на коленях у другого студента. Как утверждается в книге, существует фотография этого момента, однако авторам не удалось с ней ознакомиться.

Кроме того, как рассказал Эшкрофту однокурсник и друг юности Кэмерона журналист Джеймс Деллингпоул, будущий премьер-министр любил наркотики. Вместе Кэмерон и Деллингпоул, по словам последнего, употребляли марихуану, кокаин и слушали альбомы группы Supertramp.

Эшкрофт также утверждает, что впоследствии на вечеринках в доме Кэмерона и его супруги Саманты гости открыто употребляли кокаин. Однако свидетельств, что сам политик употреблял тяжелые наркотики в зрелые годы, нет.

Кэмерон ранее не признавался в употреблении наркотиков и на вопросы о студенческих годах всегда отвечал уклончиво, отмечает The Daily Mail.