Щенок породы хаски по кличке Лус благополучно добрался вместе с хозяевами, сирийскими беженцами Мухаммедом Мурасином и Саффой Хуссейном, до хорватского города Товарник. Об этом Minval.Az сообщает со ссылкой на The Daily Telegraph.

Как пишет издание, собака перенесла морское и пешее путешествие, а затем вместе с хозяевами долго ждала возможности сесть на поезд, следующий из Венгрии в Хорватию. В некоторых странах полиция замечала хаски в сумке-переноске и предоставляла Хуссейну и Мурасину приоритетный проход через границу.

CPYgdW-WUAAErRI

Как рассказали двое друзей-сирийцев журналистам, мысль о том, чтобы оставить щенка в родном Дамаске, показалась им невыносимой. По их словам, путешествие с Лус прошло благополучно.

Владельцы собаки сообщили, что их дальнейший путь лежит в Германию.

Беженцы все чаще решают не бросать домашних питомцев в зоне военного конфликта и пытаются перевезти их в Европу. Так, ранее в сентябре стало известно, что 17-летний сириец привез щенка хаски по кличке Роуз на греческий остров Лесбос, причем во время сухопутной части путешествия нес собаку на руках более 500 километров.