21 сентября члены специального комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы, созданного для наблюдения за предстоящими выборами в Милли Меджлис Азербайджанской Республики, встретились с председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахиром Панаховым.

Председатель ЦИК, приветствовав делегацию, с удовлетворением отметил, что возглавляемая им структура всегда придает значение многолетним связям с влиятельными международными организациями, в том числе с Советом Европы и его различными структурами, подчеркнул важность продолжения связанного с выборами взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах.

Выразив признательность за радушный прием в ЦИК, руководитель делегации Хорди Шукла и гости поинтересовались работой по подготовке к предстоящим выборам в Милли Меджлис Азербайджанской Республики.

Отвечая на вопросы делегации, председатель Комиссии подробно рассказал о мерах, принятых в рамках сотрудничества с международными организациями для более эффективного обеспечения активного и пассивного избирательного права граждан, предпринятых шагах и намеченных проектах, передает Minval.az со ссылкой на ЦИК.

На встрече состоялся обмен мнениями о перспективах межведомственного сотрудничества в различных областях, а также по вопросам, представляющим взаимный интерес.