Альбом с неизданными песнями Жанны Фриске, скончавшейся в июне, выпустят «не раньше Нового года» об этом  рассказал отец певицы Владимир Фриске.

Российская певица Жанна Фриске ушла из жизни на 41-м году 16 июня после продолжительной болезни. Сестра Фриске Наталья сообщала в социальной сети Instagram, что семья певицы собирается выпустить альбом ее неизданных песен, которые Жанна писала в течение последних шести лет.

«Альбом мы не сейчас собираемся выпускать, это будет не раньше Нового года», — сказал РИА Новости Владимир Фриске. Он добавил, что предложения от звукозаписывающих компаний «конечно, есть».

О том, что у Фриске опухоль мозга (глиобластома), широкой общественности стало известно в январе 2014 года после официального заявления ее гражданского супруга, телеведущего Дмитрия Шепелева. Первый канал совместно с Русфондом организовал сбор средств для актрисы. Собрать удалось около 68 миллионов рублей — больше, чем требовалось на оплату ее лечения. Часть средств Фриске перечислила на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Певица, в частности, проходила курс лечения в Нью-Йорке.

Жанна Фриске начала музыкальную карьеру в 1996 году с участия в группе «Блестящие», через семь лет она покинула музыкальный коллектив ради сольных выступлений. В 2004 году Фриске дебютировала в кино, сыграв ведьму Алису Донникову в экранизации Тимура Бекмамбетова по фантастическому роману Сергея Лукьяненко «Ночной дозор».

РИА Новости