Въезд в Баку в дневные часы грузовых автомобилей, максимальный тоннаж которых превышает 5 тонн, а также автомобилей, перевозящих строительные материалы на объекты государственной важности и грузовиков, осуществляющих международные грузоперевозки (транзит), может быть осуществлен на основании установленного порядка.

Как передает Minval.Az со ссылкой на  АПА, об этом заявил начальник отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции, полковник полиции Кямран Алиев, согласно решению Комиссии по безопасности дорожного движения Кабинета Министров  «О дополнительных мерах по совершенствованию транспортного движения в городе Баку» от 23 июля 2015 года, в дневные часы грузовые автомобили, максимальный тоннаж которых превышает 5 тонн, должны передвигаться на основании специального разрешения Главного государственного управления дорожной полиции МВД.

Согласно решению, в связи с этим Главное Управление дорожной полиции Министерства внутренних дел и Комиссия по безопасности дорожного движения Кабмина выработали ряд процедур. Грузовые автомобили согласно решению Комиссии по безопасности дорожного движения Кабмина допускаются на территорию города Баку по специальным пропускам Главного Управления дорожной полиции МВД.

Отметим, что согласно решению «О дополнительных мерах по совершенствованию движения транспорта в городе Баку», с 1 мая до 1 октября с 07:00 до 22:00 и с 1 октября до 1 мая с 07:00 до 21:00 введены ограничения для передвижения на территории Баку грузовых автомобилей, максимальный тоннаж которых превышает 5 тонн.