Веб-сайт сервиса Skype выдает сообщение о перегрузке у ряда пользователей.

Как передает Minval.Az со ссылкой на Лента.ру, перегрузка веб-сайта произошла на фоне частичной неработоспособности клиентских приложений Skype.

Утром в понедельник, 21 сентября, пользователи начали испытыватьсложности со звонками и передачей сообщений через сервис. Компания рекомендовала пользоваться веб-сервисом на время неисправности.

На сайте сервиса утверждалось, что пользователи могут испытывать проблемы с доступом в Skype или их видимостью в онлайне. Однако, по мнению компании, неисправность касается только невозможности изменить статус. Также может наблюдаться картина, когда все абоненты пользователя отражены как находящиеся в офлайне и не могут позвонить через сервис.

Skype утверждал, что мгновенные сообщения продолжают доставляться, однако корреспондент «Ленты.ру» отметил, что посты в групповые сервисы долго не доставляются.

Компания принесла свои извинения пользователям и сообщила, что неисправность будет устранена в ближайшее время.

Пользователи начали испытывать сложности с звонками и передачей сообщений через сервис примерно в 11:20 мск. На 12:11 мск мгновенные сообщения начали доставляться в нормальном режиме, по наблюдениям корреспондента «Ленты.ру», перебои в функционировании статусов остаются.

* * *

Корпорация Microsoft пока не может назвать точные сроки устранения неполадок в работе Skype. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Мы активно работаем над устранением неполадок, которые не позволяют некоторым пользователям авторизоваться и использовать Skype. Пока мы не располагаем информацией в отношении сроков устранения неполадок», — сообщили в пресс-службе.

* * *

Техническая поддержка Skype устранила проблему, которая в понедельник привела к нарушению работы сервиса, мессенджер снова работает.

Пользователи Skype жаловались на его недоступность в России, США, Вьетнаме, Новой Зеландии, Дании, Индии и других странах.

Пользователи, которых коснулась эта проблема, не могли изменить свой статус и связаться с контактами, также многие не могли войти в мессенджер. Сервис оставался недоступным более десяти часов.