Адвокат Асабали Мустафаев встретился со следователем, ведущим дело о смерти журналиста Расима Алиева, скончавшегося в больнице после жестокого избиения группой лиц.

Как передает Minval.Az со ссылкой на Туран, адвокат  представил следователю два ходатайства: об ознакомлении с материалами уголовного дела и привлечении напавших на журналиста по обвинению в грабеже и разбое, так как они похитили деньги и телефон репортера.

Против избивших Алиева начато уголовное дело по статье 126 (причинение телесных повреждений, ставших причиной смерти) УК, а  футболист  Джавид Гусейнов обвиняется всего лишь в недонесении о преступлении.

Адвокат считает, что обвинение Гусейнову не правильно квалифицировано, и он должен быть обвинен по статье 120, как организатор убийства.

«Пятерых  человек на избиение Расима Алиева отправил Джавид Гусейнов.

Отправка пяти человек «на беседу» означало, что они идут именно с целью наказания», — сказал Мустафаев.

Следователь заверил адвоката в том, что следствие будет объективным, и виновные понесут заслуженное наказание.

*  Напомним, что Расим Алиев  был жестоко избит  8 августа родственниками футболиста Джавида Гусейнова из-за того, что подверг критике в Facebook  поведение последнего. С тяжелыми травами журналист был доставлен в городской клинический центр N1, где он умер спустя сутки.