42% россиян поддержали независимость для оккупированного Нагорного Карабаха, 10% считают, что регион должен войти в состав Азербайджана, а 9% — Армении. Как сообщает Minval.Az, таковы данные очередного опроса, проведенного специалистами российского «Левада-центра».

Кроме того, половина россиян считает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами, а еще половина россиян убеждены, что они являются республиками. 49% респондентов полагают, что независимой является Абхазия, а 47% — Южная Осетия. При этом 10% считают Абхазию частью Грузии, а 9% отнесли к ней Южную Осетию. 21% считает Южную Осетию частью России, 20% — Абхазию. 22% и 21% респондента с ответом и вовсе затруднились. 48% и 47% россиян полагают, что Южная Осетия и Абхазия должны быть независимыми государствами. 23% и 22% считают, что они должны присоединиться к России, а 7% и 8% поддерживают их вхождение в состав Грузии.

23% участников опроса заявили, что признание РФ независимости Южной Осетии и Абхазии пошли на пользу, а 10%, напротив, видят в этом только вред. Никакой разницы не видят 47% респондентов.

Ответили россияне и на вопросы о Приднестровье. Так, 49% ответчиков считают, что статус независимого государства является лучшим для региона, а вот 17% думают, что ему лучше остаться в составе Молдавии.