За употребление наркотиков задержала полиция Красноярска рэпера Гуфа, он же Алексей Долматов.

Сотрудники ФСКН после концерта в клубе Cyrcus предложили ему и нескольким гостям проехать в наркодиспансер и пройти тестирование, передает Minval.Az со ссылкой на «Вести».

Анализ показал, что Гуф употреблял кокаин и гашиш. Вместе с Гуфом медицинское освидетельствование проходили все музыканты группы Centr и еще десять посетителей клуба.

Это не первое задержание рэпера Гуфа наркополицейскими. По подозрению в потреблении наркотиков он уже задерживался в декабре 2014 года в красноярском ночном клубе «Иксы».

За употребление наркотических средств без назначения врача артисту тогда грозило административное взыскание в виде штрафа в размере до 5 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток. После очередного задержания артиста могут обязать пройти курс лечения от наркозависимости.

Гуф — российский рэп-исполнитель, основатель и участник группы Centr, один из основателей лейбла CAO Records. Алексей Долматов также обладатель премий RMA, Rock Alternative Music и многих других.

В 2011 году артист также попадал в поле зрения сотрудников ФСКН. Тысячу рублей заплатил в качестве штрафа рэпер Гуф после того, как в его крови были обнаружены следы марихуаны. Музыкант был задержан в аэропорту Якутска, куда прибыл на гастроли 9 сентября.

Многие из ранних песен Гуфа посвящены наркотикам. Эти песни стали своеобразной «визитной карточкой» Гуфа в рэп-сообществе.