В Дагестане были обнаружены тела пятерых связанных и застреленных охотников. Возможно, что за этим стоят боевики, связанные с Исламским государством.

Как передает Minval.Az со ссылкой на российские СМИ, пятеро россиян решили поохотиться в Дагестане, где в течение многих месяцев российские спецслужбы борются с группами, связанными с Исламским государством. Охотников связали, а затем застрелили; под подозрением находится банда, известная как «Южная». По данным российских спецслужб, члены этой банды сражались в подразделениях Исламского государства в Сирии и Ираке, а затем вернулись в Дагестан, где сейчас ведут террористическую деятельность.

Тела охотников были обнаружены в лесах Сулейман-Стальского района Дагестана, неподалёку от границы с Азербайджаном. Жертвами оказались 27-летний Ламет Ибрагимов и Гаджимет Юрлиев, 30-летний Закидин, 52-летний Надир Дадашев и 46-летний Ямудин Тагиров. Мужчинам связали руки пластиковыми хомутами, а затем выстрелили в висок. На телах двоих последних также обнаружили огнестрельные ранения грудной клетки. Вышел ордер на арест четырех членов банды. Самому старшему — всего 30 лет. Все они выходцы с Кавказа.