В районе Йеникапы в Стамбуле прошел митинг под лозунгом «Миллионы одним голосом против террора», в котором принимали участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и спикер Великого Национального Собрания Турции (ВНСТ) Исмет Йылмаз и  премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Minval.az со ссылкой на агенство Анадолу.

Собравшиеся на площади граждане приветствовали президента с турецкими флажками в руках.

Вместе с Эрдоганом на место проведения митинга прибыла и первая леди Эмине Эрдоган.

Президент приветствовал толпу.

Прозвучал гимн Турецкой Республики.

Граждане, собравшиеся на площади с обеденных часов, скандировали лозунги: «Шехиды не умирают, Родина не делима!», «Турки и курды братья, а сепаратисты – предатели!».

Все это происходило под выступление турецкого военного оркестра «Мехтер».

В мероприятии также принимали участие семьи шехидов и ветеранов.

Эрдоган сел рядом с родителями прокурора Мехмете Селима Кираза, погибшего смертью шехида.

Глава государства обернул шарф с изображением турецкого флага вокруг шеи Йылмаза и Давутоглу. Слово для выступления берет Ахмет Давутоглу.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выступая на грандиозном митинге против террора, который организован в районе Йеникапы в Стамбуле под лозунгом «Миллионы одним голосом против террора», отметил:
«Здесь есть дух братства. Это не только дыхание миллионов на площади в Йеникапы, 78 миллионов человек на всех уголков Турции сегодня дышат в одном ритме: Единство, единство, братство…»

«Пусть те, кто хочет проводить эксперименты на Турции, знают! Пока мы здесь, пока мы дышим, мы не позволим разделить даже один квадратный сантиметр турецкой территории».

Потом перед многотысячной аудиторией демонстрантов, «вооруженных» турецкими флагами, выступил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Поприветствовав участников митинга, президент сказал:

«Турция не сделает ни шагу назад. Единство нации и братство между народами наш основной принцип. Мы укрепим наш демократический строй, расширим права и свободу наших граждан. Это будет новая Турция, страна о которой все мы мечтаем».

«Террору и террористам не будет ни малейшей пощады. Мы доведем начатое дело до конца – уничтожим эту заразу. Шехиды, отдавшие жизни за родину — самое святое что может быть для нас», — добавил президент Эрдоган.