Brain-image-650x433

Китайская писательница перед смертью попросила заморозить ее мозг в надежде, что она сможет в будущем прожить вторую жизнь.

Как передает Minval.az со ссылкой на Новости Америки, Ду Хун (Du Hong), знаменитая детская писательница и фантаст из Чунцина, на юго-западе Китая, скончалась от рака поджелудочной железы 30 мая этого года, сообщает People`s Daily Online. После ее смерти врачи забальзамировали ее мозг в специальном растворе.

Это первый в своем роде случай бальзамирования в Китае. По имеющимся данным, Ду Хун узнала об этом из новостей, когда лечилась от рака, и решила не упускать эту возможность, которую предоставил Фонд «Алькор», один из крупнейших в мире центров крионики.

Стоимость процедуры ошеломляющая – 750 тысяч юаней (117 848 долларов). Когда Ду Хун умерла, в социальных сетях ее дочь написала: «Мама, давай встретимся в будущем». Процедура бальзамирования происходила в комнате похоронного дома. Затем останки женщины были отправлены в Центр «Алькор» в Аризоне, где мозг отделили от тела и сохранили.

Считается, что бальзамирование прошло успешно, и в данный момент мозг Ду Хун хранится в жидком азоте при температуре минус 196 градусов по Цельсию.