eric-fanning-1

Президент США Барак Обама предложил кандидатуру Эрика Фаннинга в качестве следующего министра сухопутных войск США.

Как передает Minval.az со ссылкой на российские СМИ, Эрик Фэннинг сделал карьеру, начав с работы журналистом канала CBS News, затем стал заместителем министра ВВС, а в настоя время является начальником штаба в Министерстве обороны США.

Глава Белого дома в представлении, поданном в Сенат, обосновал свой выбор тем, что 47-летний кандидат обладает «многолетним опытом и исключительными лидерскими качествами».

 

Правозащитные группы назвали предложение возглавить армию США открытому гею значительным прогрессом в защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), работающих в самых мощных в мире вооружённых силах.

Пентагон начал проводить политику равных возможностей в июне 2015 года, запретив дискриминацию на основе сексуальной ориентации.

Эти изменения заставили Пентагон привести свои правила в соответствие с решением 2011 года покончить с политикой «Не спрашивай, не говори», позволявшей геям и лесбиянкам служить в армии, только если они открыто не признают свою сексуальную ориентацию.