19 сентября в Запорожье приехал Вахтанг Кикабидзе. Легендарного певца, актера и режиссера, которому уже 77 лет, с почестями встретили в запорожском аэропорту, передает Minval.az со ссылкой на 061.

С этого города начинается тур Вахтанга Кикабидзе по Украине. 20 сентября, он выступит в Запорожье, а после объедет с концертами еще десять украинских городов: Днепропетровск, Одессу, Николаев, Черновцы, Винницу и другие города страны.

«Недавно я приехал из Израиля, до этого были в Монте-Карло, но я все это время считал дни, когда мы поедем в Украину», — сказал Вахтанг Кикабидзе.

В Запорожском аэропорту знаменитого актера и певца встречали его фанаты и представители грузинской диаспоры. Они устроили для Кикабидзе целый мини-концерт: дети станцевали лезгинку, а взрослые выпили с легендой грузинского вина. После актер пообщался с запорожскими журналистами. Помощники Вахтанга Кикабидзе просили не задавать вопросов о политике, но вино он выпил со словами «Хай живе вільна Україна».

«Запорожье у меня ассоциируется с грузинами, как ни странно. Я видел здесь грузинскую диаспору, и они все очень довольны этим городом и людьми. Мне было приятно это услышать. А в Украине у меня большое количество друзей, я Украину довольно хорошо знаю. Я же в Россию не езжу уже семь лет, как началась война, а у меня огромная программа на русском и грузинском языках, и когда мне очень приспичит, я приезжаю сюда, чтобы петь по-русски, потому что здесь все понимают язык», — рассказал Вахтанг Кикабидзе запорожским журналистам.